COMERCIO

Ayuntamiento, hosteleros y comerciantes trabajan de cara al Carnaval

Plantean llevar a cabo un carrusel de agrupaciones por los bares y restaurantes del centro

LA VOZ

La delegada municipal de Fomento, Carmen Jiménez, y el delegado municipal de Fiestas, José Manuel Vera, mantuvieron una reunión de trabajo con representantes de la Asociación Chiclanera de Hostelería, entre ellos, su presidente Vittorio Canu; la Asociación de Comerciantes Chiclana Centro, encabezada por Carlos Arnáiz; FEDECO (José Domingo), así como comerciantes y hosteleros de la calles Ancha y Mendaro. Todo ello con el objetivo de analizar la campaña de Navidad y trabajar conjuntamente en nuevas iniciativas y fiestas como el Carnaval.

En cuanto a la campaña de Navidad, tras el balance positivo que inicialmente hicieron comerciantes, hosteleros y empresarios durante la rueda de prensa que ofrecieron junto a Jiménez y Vera el pasado 8 de enero, hay que destacar que las sensaciones han sido mucho mejores, puesto que, según explicaron desde la Federación de Comerciantes de Cádiz, las ventas se han incrementado en esta última Navidad en más de un 20 por ciento en la provincia y, por supuesto, en Chiclana . En este sentido, la delegada municipal de Fomento destaca que "se trata de una gran noticia, puesto que supone el mejor dato de los últimos ocho años, es decir, cifras de antes de la crisis económica".

Por otro lado, el delegado municipal de Fiestas, José Manuel Vera, explicó a comerciantes y hosteleros los cambios previstos en la programación del Carnaval 2016, entre ellos, la ubicación de los principales actos en la Alameda del Río, la celebración del pregón el domingo 7 de febrero a mediodía o del carrusel de coros a la noche del viernes 12 .

Asimismo, el responsable del área planteó a los representantes de la Asociación Chiclanera de Hostelería la posibilidad de llevar a cabo un carrusel de agrupaciones tras la Cabalgata del Humor. "El objetivo es que durante la tarde-noche del sábado 13 las distintas agrupaciones carnavalescas presentes en la Cabalgata puedan actuar en los establecimientos hosteleros del centro, con el objetivo de atraer posibles clientes", explicó Vera.

Para el responsable de Fiestas "este tipo de iniciativas puede ser muy beneficioso para los bares y restaurantes del centro de Chiclana, ya que así la jornada festiva podrá alargarse hasta la noche y los establecimientos incrementar sus ventas". Pero adviritió que esto "solo sería posible con la colaboración de los propios hosteleros, que serían los principales beneficiados. Tanto el presidente de los hosteleros, Vittorio Canu, como Ángel Expósito, también presente en la reunión, se comprometieron a trasladar esta propuesta a los establecimientos de la zona antes de tomar una decisión".

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