Los 16 Soles de la gastronomía gaditana en la Guía Repsol 2015
'Aponiente' en El Puerto, 'La Curiosidad' en Puerto Real, 'El Ventorrillo El Chato' o 'El Faro' en Cádiz, entre los premiados
Actualizado:La gastronomía gaditana vuelve a estar de enhorabuena gracias a la Guía Repsol 2015 . Estos importantes reconocimientos han premiado la buena cocina de los restaurantes de la provincia de Cádiz, promocionando aún más los establecimientos gaditanos.
La máxima distinción de la Guía Repsol 2015 se la ha llevado una vez más el cocinero de 'Aponiente' del Puerto de Santa María, Ángel León, haciéndose con los tres Soles de la presente edición, a lo máximo que se puede aspirar en la actualidad. Se trata de un premio más para el afamado cocinero, que hace apenas unas semanas también fue uno de los grandes protagonistas tras conseguir la segunda Estrella Michelín .
Sin embargo, en esta ocasión, el jurado también ha tenido en cuenta a otros cocineros de la provincia de Cádiz, que también se están consolidando como un referente en la cocina andaluza y nacional.
Otros dos establecimientos de la provincia de Cádiz han obtenido dos Soles en la Guía Repsol 2015: ElCampero de Barbate y el Faro del Puerto de Santa María. También llama la atención la consagración de Mauro Barreiro, responsable del restaurante 'La Curiosidad' de Puerto Real, que se une a la lista de grandes cocineros de este país con la obtención por primera vez de un Sol. Junto a él, figuran otros gaditanos como los restaurantes Antonio, Casa Bigote, Castillería Asador, El Faro de Cádiz, El Jardín-Hacienda Rosalejo, Mesón El Copo, Mirador Doñana y Ventorrillo del Chato.
Asimismo, también ha conseguido una mención en la Guía Repsol 2015 el restaurante 'Valvatida', de Tamara Cansino y Jesús Recio, en el centro de Vejer.