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Una veintena de excusas para tapear en Chiclana
La Feria del Vino y de la Tapa se celebrará en Chiclana el próximo puente de la Hispanidad
Actualizado: GuardarA la sombra del edificio más representativo de Chiclana, la gastronomía y el vino será punto de encuentro en la Plaza Mayor. Será en el puente de la Hispanidad cuando la zona se convierta en punto de visita obligado. Allí se podrá disfrutar de la mejor apuesta gastronómica basada en los vinos de Chiclana ofertada por 20 establecimientos. Los mismos que el delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, anunció en la mañana de hoy al confirmar ya su participación en la Feria del Vino y de la Tapa, que se celebrará en la Plaza Mayor del 9 al 13 de octubre.
Los participantes son Burger La Playa, Viavai Gastrobar, El Patio de los Pintxos, Cervecería Raúl, Cervecería Hermanos Oliva, Show de Tapas & Garden Show, El Chaparral, El Papelón primera pista, Centro de Interpretación Las Salinas, Dakota-Pepe Fusión, Rinconcito de Vélez, La Campera y La Mojamita. Lechuga manifestó que «con esta amplia oferta quedan representados en esta magnífica muestra gastronómica tanto los negocios hosteleros del centro de la ciudad como de la playa».
Los restauradores que se han sumado a esta nueva edición se repartirán en 20 módulos, los mismo que el año pasado. «Cada uno presentará dos tapas a concurso, que serán valoradas por las personas que participen en un evento donde se tendrá en cuenta, principalmente, que las propuestas estén maridadas con vino local, en una clara apuesta por poner en valor la importante oferta gastronómica, maridada por unos caldos inigualables».
El concejal de Fomento ha subrayado que las casetas serán «las típicas de una feria andaluza, con farolillos y la iluminación habitual, porque la gente ya se decantó en su momento por la feria que quiere». El día 9, la muestra comienza a las 12.00 horas, y se prolongará hasta las 00.00 horas; mientras que el viernes, el sábado y el domingo, la feria abrirá de 12.00 a 01.00 horas. El lunes el horario será de 12.00 a 22.00 horas.
Relación de tapas de participantes:
- SHOW DE TAPAS & GARDEN SHOW
- Okonomiyaki con tartar de atún simple y salsa suave de mostaza.
- Croquetón de espinacas, piñones y queso suave de cabra con compota de tomate.
- LA MOJAMITA
- Guisote de Morrillo.
- Montadito de calamares con ali-oli de su tinta.
- VIAVAI GASTROBAR
-Tataki de atún con “fino picadillo” cremita de salmorejo y polvo de aceite de oliva.
- Garbanzos con carrillada ibérica.
- EL PAPELÓN 1º PISTA
-Tosta campomar.
- Lomo a la Naranja con cous-cous.
- BURGUER LA PLAYA
- “Mini chef burger”, hamburguesa con cebolla caramelizada y rulo de cabra.
- “Corn dog”, longaniza en crujiente de maíz con salsa barbacoa.
- CERVECERIA DE RAUL
- Dobladillo gaditano.
- Albóndigas a la Romana Chiclanera.
- RINCONCINTO DE VELEZ
-”Jumper”, deliciosa presa ibérica sobre pan,cubierta de rulo de queso de cabra y frambuesa.
- “Croquetón”, croqueta casera de chicharrones ibéricos de Chiclana.
- LAS SALINAS
- Salmorejo de remolacha con virutas de dorada y punta de salicornias marinado con vinagre de Manuel Aragón.
- Lata de Anchoas en Salmuera de nuestra Salina, con canónigos y queso fresco marinada con vinagre de Manuel Aragón y sarmiento.
- CERVECERIA de los OLIVA
- Crujiente de gambas.
- Ensaladilla picante.
- PATIO DE LOS PINTXOS
- “Ocho apellidos vascos“ chicharrón chiclanero con compota de manzana vasca, aderezado con
moscatel chiclanero
- “Sabores andaluces” Tosta de pan con tomate de Conil, queso de cabra de la sierra gaditana con jamón de Huelva y aderezado con aceite la serranía y fino chiclanero.
- EL CHAPARRAL
- Brick de Queso, puerro y bacon sobre lecho de patatas paja, bañado con oloroso dulce sarmiento, piñones y pasas.
- Cazón en Tomate marinado con Fino Salinas
- DAKOTA- PEPE FUSIÓN
- Minidakota con cebolla caramelizada con Tinto “Aragón”.
- Cous-cous de ciruelas con cream “El abuelo”.
- LA CAMPERA
- Punta de solomillo con arándanos al Queso viejo.
- Timbal de huevos con Langostinos y Crema de Salmorejo
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