AGENDA GASTRONÓMICA
Apuesta por la cocina tradicional y la más exóticaJOSÉ MONFORTE
Jornadas
Qué: En Jerez el mesón Los Claveles, calle Pajares número 2, comienza hoy unas jornadas gastronómicas dedicadas a 'las cositas de nuestra tierra'. Se trata de un menú de tapas que recorre guisos como el atún encebollao, la sopa tomate, el menudo de chocos, la carne al toro o el pisto con huevo de codorniz. El establecimiento ofrece este recorrido por 9 euros. Las jornadas estarán vigentes hasta el día 11 de octubre, tanto al mediodía como por la noche.
Talleres
Qué: La asociación Al pan pan de Puerto Real ha convocado para el próximo viernes día 3 de octubre un taller para aprender a hacer pan en casa. El curso dura cuatro horas y en él los asistentes aprenden los distintos tipos de masa que se pueden hacer, como amasarla, los tiempos de reposo y el horneado. El taller es práctico y los asistentes elaboran su propio pan durante él y se llevan al final una pieza de un kilo. El precio es de 20 euros por persona y para asistir hay que reservar plaza en el 607937792.
Qué: El restaurante Rayuela, en la calle Sopranis número 17, celebra el próximo miércoles a partir de las 20.30 horas un taller en el que se hablará y se degustarán varios ceviches, un plato de origen peruano, basado en el pescado crudo macerado en cítricos y que ahora está muy de moda. El precio del taller es de 23 euros por persona e incluye 4 tipos diferentes de ceviches por persona además de vinos para acompañar y un café gourmet como final de fiesta. Las reservas pueden realizarse en el teléfono 956273359.