Dónde comer los mejores langostinos de estero en la provincia de Cádiz
Una ruta dodne enconetrar estos langostinos pequeños, entre la quisquilla y la gamba
Actualizado: GuardarSon los otros langostinos de la provincia de Cádiz, mucho menos famosos que sus compañeros de Sanlúcar. Si estos últimos se caracterizan por su gran tamaño, los de estero se caracterizan por todo lo contrario. Son pequeños, entre la quisquilla y la gamba, pero si conservan la cáscara rallada como sus primos hermanos y un sabor diferente, dificil de definir.
Su temporada suele comenzar en agosto, aunque varía según los años y se acaban cuando comienzan las priemeras lluvias ya en otoño. Se capturan en los esteros de la Bahía de Cádiz y también en la desembocadura de los ríos y se suelen encontrar en algunos bares de la Bahía de Cádiz con el nombre de langostinos de estero o también con el nombre de “langostinos de Valdelagrana” ya que se solían coger también en esta playa de El Puerto cercana a la desembocadura de río Guadalete.
El precio suele ser bastante inferior al de los langostinos de Sanlúcar, aunque varía en función de las capturas. Estos son los restaurantes donde se suelen encontrar. En todos los sitios los sirven cocidos
En Cádiz
Cervecería La Marea
En Chiclana
Cervecería Manguita
Restaurante Popeye
Casa Bernardo Avenida del Atlántico sin número (segunda pista de acceso a la playa de La Barrosa). Teléfono: 956497331. Abren todos los días para almuerzos y cenas
En El Puerto de Santa María
Bar El Pescaito
El Guadalete Chico
Restaurante El Faro de El Puerto
En Jerez
La Marea de Marcos
En Puerto Real
Casa Manolito
La Taberna del Puerto. También los ponen fritos
Bar Dorado
En San Fernando
Casa Miguel
Cervecería La Mar de Fresquita
Javi El 15
Marisquería 3 x 5