Buenos vinos y ricos manjares, en la provincia
Actualizado: GuardarJornadas
Qué: El restaurante Casa La Titi de La Barrosa organiza entre los días 23 de septiembre y 5 de octubre unas jornadas gastronómicas dedicadas a las cocinas de Marruecos y de El Líbano. Para la ocasión estará como cocinero invitado en el establecimiento Mohammed Ezzahraovi, un especialista en estas cocinas. Estará ayudado por el jefe de cocina de La Titi, Antonio Moreno. Entre ambos cocinarán una carta de una quincena de platos entre los que habrá desde una ensalada de berenjenas a platos como el tagine de cordero o el de pollo con manzanas. Está en el paseo marítimo de la playa de La Barrosa de Chiclana.
Catas
Qué: El restaurante Trafalgar de Vejer, situado en la plaza de Los Pescaitos, realizará durante 3 viernes (uno en septiembre y dos en octubre) un ciclo de catas que consistirá en una cena maridada, cada una de ellas con etiquetas de una bodega diferente. Tienen un precio fijo de 24 euros y en ellas estarán vinos del grupo Avanteselecta, José Pariente y Príncipe de Viana. La primera de las cenas será el día 26 y luego se repetirán con otros vinos y otros platos.
Lujo culinario
Qué: El restaurante Casa Paco de Chipiona sirve lo que se conoce como "langostinos de alba". Son los más buscados ya que se pescan por el arte del trasmallo a primera hora de la mañana y ese mismo día se llevan ya al restaurante para consumirse. Este método de pesca permite que no lleven arena en su interior y así el marisco esté en estado óptimo. Casa Paco está en el puerto deportivo de Chipiona, abre todos los días para almuerzos y cenas, excepto los martes.