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La vitamina C, pieza clave para el crecimiento del lenguado

El Instituto de Investigación Pesquera de El Puerto ha descubierto el efecto positivo que tiene en la cría en cautividad

LA VOZ
EL PUERTO.Actualizado:

El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa) del centro El Toruño de El Puerto ha demostrado que la vitamina C tiene un efecto positivo en el desarrollo y sistema de defensa del lenguado, especie acuícola que se cría en cautividad. El equipo encargado de esta investigación ha fabricado una microcápsula capaz de incluir una dieta larvaria con diferentes contenidos de vitamina C. Con estos resultados, se avanza en la consecución de uno de los retos en el ámbito de la acuicultura, es decir, disponer de una microdieta que pueda sustituir a las presas vivas.

Gracias a este avance científico se puede ayudar a abaratar los costes de producción del lenguado en la acuicultura, además de conseguir adecuar los protocolos de cultivo de esta especie para su óptimo crecimiento y así la rentabilidad del cultivo y posterior puesta a la venta para uso humano.