EL PUERTO

Éxito de asistencia al maridaje de la última jornada del ciclo Cultural Caballero en San Marcos

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La última jornada del ciclo Cultural Caballero fue un absoluto éxito. De esta manera se puso el broche de oro a un programa cuyos grandes protagonistas han sido el vino y la gastronomía de vanguardia.

Si el escenario ya era perfecto, el patio del castillo de San Marcos, el maridaje fue obra de arte. El evento que cerró el ciclo estuvo comandado por dos chefs de gran categoría como son Ángel León, Estrella Michelin 2010 y Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2013, y Mauro Barreiro, Premio Promoción turística 2013, y el enólogo de Lustau, Manuel Lozano, Mejor enólogo de vinos generosos del mundo, seis veces consecutivas, y Medalla de Oro al Mérito Enológico. Más de 150 personas disfrutaron tanto del vino elegido para la ocasión y los platos presentados como de las explicaciones de los diferentes maestros.

El menú que se ofreció consistió en dos platos presentados por Ángel León, butifarra de boga con Puerto Fino y su producto estrella, empanadilla de placton, con Lustau Amontillado de Sanlúcar Gama Almacenista. Por su parte, Mauro Barreiro deleitó a los asistentes con un gazpacho de jalapeños, encurtidos, guacamole y tortillita de camarón, acompañado de un Lustau Amontillado Escuadrilla y Lustau East India. También se presentó un hachís parmentier de rabo de toro, acompañado de un Lustau Oloroso Rivo Viejo. Por último, para finalizar se ofreció una chocolatuna con Lustau Palo Cortado Península, que puso el broche final a la espectacular carta de platos que ofrecieron los chefs y Manuel Lozano, el cual eligió con detalle los vinos de Jerez que acompañaban esta exquisita y vanguardista cata gastronómica. Un placer para los sentidos para todos los asistentes.