Brazuelo de cabrito payoyo lechal al horno
Actualizado:Ingredientes (Para 4 personas)
2 brazuelos de cabrito payoyo lechal (valen también dos patas, aunque estas son mas grandes)
1 vaso de vino blanco de la Tierra de Cádiz
1 cucharadita de café de orégano.
1 cucharadita de café de romero.
1 cucharadita de café de tomillo.
1 cucharada de miel de la Sierra de Cádiz
Zumo de dos limones
Pimienta
Pimentón
Agua
100 gramos de manteca blanca
6 dientes de ajo sin pelar
1 hoja de laurel.
Sal
10 Almendras peladas
Elaboración
Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos. En una tartera que se pueda meter al horno ponemos los dos brazuelos previamente untados con la sal y la pimienta. Ponemos en la tartera la manteca de cerdo, el vino, las hierbas aromáticas, la cucharada de miel, el zumo de los dos limones, un poco de pimentón. Los ajos se ponen enteros, con piel, y dándoles antes un golpe con la mano para romperlos un poco. Se añade también la hoja de laurel y agua hasta que dede más o menos por la mitad del cabrito, sin que lo cubra. Se pone todo al horno y se deja durante unas dos horas a unos 180º
Cuando se vaya a serfir se frien en una sarten con una pizca de aceite las almendras peladas. Una vez que esté el cabrito se saca de la tartera, se pone en el plato donde se vaya a servir y se rocía con un poco de la salsa donde se ha hecho. Por encima se ponen las almendras fritas. En el restaurante la guarnición que ponen es de patatas fritas y verduras a la plancha.