Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
Turismo

El vino y la cocina, a debate

XXIV CICLO CULTURAL CABALLEROLos chef Ángel León, Mauro Barreiro y el enólogo de Lustau, Manuel Lozano, serán los ponentes del programa cultural Hoy se presenta en el Castillo de San Marcos

LA VOZ
EL PUERTO.Actualizado:

Un año más se presenta el Ciclo Cultural Caballero, este año en su XXIV edición. La presentación tendrá lugar hoy, a las 11 horas, en un escenario inmejorable, el Castillo de San Marcos, uno de los mejores rincones que tiene la ciudad portuense. En dicha presentación participarán el alcalde, Alfonso Candón; el presidente de Grupo Caballero, Luis Enrique Caballero; el responsable de RRPP y enoturismo de Grupo Caballero, Juan Mateos Arizón; el enólogo de Lustau, Manuel Lozano; el chef Ángel León y el chef Mauro Barreiro.

En esta ocasión, el ciclo cultural versará sobre el vino y la gastronomía de la comarca donde sus ponentes mostrarán por medio de catas y maridajes sus experiencias en tres diferentes noches. Los responsables de mostrarle al público esos secretos son el chef Ángel León (Aponiente. El Puerto), el chef Mauro Barreiro (La Curiosidad. Puerto Real) y el enólogo de Lustau, Manuel Lozano. Juntos, los tres maestros reúnen un buen número de premios que los avalan como ya los mejores en sus categorías. Manuel Lozano (seis veces consecutivas 'Mejor enólogo de vinos generosos del mundo'), Ángel León ('Estrella Michelín 2010' y 'Premio Nacional de Gastronomía 2013') y Mauro Barreiro ('Premio promoción turística Villa de Puerto Real 2013') que, pese a su juventud, es uno de los cocineros con mayor proyección.

Además de realizarse hoy la presentación oficial, los tres detallarán en profundidad en qué consistirán las ponencias que realizarán durante los días 7, 14 y 21 de agosto.