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El Faro trae a Cádiz lo mejor de la gastronomía gallega

CÁDIZ Actualizado: Guardar
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Dos tierras unidas por el Atlántico, por la riqueza de los productos que emergen de sus aguas, Cádiz y Galicia, Galicia y Cádiz. El restaurante El Faro inició ayer unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina gallega que se prolongarán hasta el próximo 15 de junio. Esta celebración se enmarca dentro de los actos programados con motivo del 50 aniversario de El Faro.

Así, un equipo del restaurante de Pontevedra La Casa de las 5 Puertas se ha desplazado hasta Cádiz para colaborar con el equipo de cocina del restaurante gaditano en la elaboración de un menú degustación de especialidades gallegas. Una oferta que combina en dosis perfectas la cocina tradicional con la más innovadora. El menú que han preparado y que tendrá un coste de 42 por persona, incluye percebes cocidos, zamburiñas con foie al Pedro Ximénez, pimientos de Herbón fritos, pulpo gratinado con queso San Simón, caldo gallego, merluza cocida con salsa ajada, gallo de mos al horno con patatas y filloas y orejas de postre. El menú incluye, agua, café y orujo gallego. Se sirve para mesas completas y no incluye vinos. El restaurante mantiene también estos días su carta habitual. La hermandad con los fogones gallegos no será la única que El Faro promueva durante este año. En octubre, y en colaboración con Boga Boga, de San Vicente de La Barquera, ofrecerá otro programa dedicado a la cocina cántabra.