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AGENDA GASTRONÓMICA

Delicias de atún de almadraba y rutas culinarias

José Monforte
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El restaurante casa Francisco el de Siempre, situado en la playa de El Palmar en Vejer, ha iniciado unas jornadas gastronómicas dedicadas al atún rojo de almadraba. La carta tiene 22 platos que se realizan con este pescado, y en ella se puede encontrar, desde un arroz o un marmitako, a varios cortes a la plancha, y un amplio apartado de preparaciones en crudo, al gusto oriental. No falta tampoco un guiño a las viejas recetas con unos taquitos de atún en adobo. El establecimiento abre todos los días excepto los miércoles y su teléfono de reservas es el 956232249.

El Mesón de las Américas, el conocido establecimiento de cocina argentina que tiene varios locales en Cádiz y que pertenece a los hermanos Vidussi, acaba de abrir nuevo mesón en Conil, en los alrededores del Mercado de Abastos, en la calle Venenciadores. En el nuevo local ofrecerán su típica cocina a base de carnes argentinas y algunos platos venidos de allí, como las empanadas o los chorizos criollos o el queso a la plancha, pero también incorporan un apartado de cocina creativa merced al acuerdo al que han llegado con el cocinero de Puerto Real Blas Pérez, que ha creado algunos platos para este nuevo local. Así tienen sus famosos churros rellenos, algunas ensaladas con helados y otros platos de este cocinero, que ha ganado varios premios en la ruta del atún de Conil y que se caracteriza por una cocina muy arriesgada. El Mesón de las Américas de Conil abre todos los días.

Más información en: Cosas de Comé