XLSemanal reúne a todos los cocineros con tres estrellas Michelin
El suplemento líder de la prensa española estrena este domingo una sección mensual de gastronomía
MADRID.Actualizado:Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Joan Roca, Eneko Atxa, Quique Dacosta y Daviz Muñoz. Entre los ocho suman 32 estrellas Michelin. Son los cocineros que mantienen el empuje de la alta cocina española, los que atesoran más reconocimiento social, y este domingo se asoman a la portada de XLSemanal, que llega al quiosco con TU PERIÓDICO. El suplemento líder de la prensa española ha conseguido reunirlos por primera vez para el lanzamiento de come&lo, la nueva sección mensual de gastronomía.
¿Hay un estancamiento tras la retirada de Ferran Adrià? ¿La creatividad ha tocado techo? ¿Hacia dónde se dirige nuestra cocina? Estas son algunas de las preguntas a las que dan respuesta estos ocho genios de los fogones. Que España ocupa lugar de privilegio en el panorama mundial es indiscutible. Y así lo ponen de manifiesto quienes día a día, hoy representados por estos ocho cocineros, mañana probablemente por otros, desarrollan técnicas de trabajo que marcan tendencias y se convierten con su recetario en embajadores de la marca España. Tienen estilos distintos, pero bien definidos, y todos miran al futuro con optimismo, cada uno aportando lo que creen que mejor saben hacer. Y coinciden en que el mejor plato siempre está por cocinar. Lo comentan en las páginas interiores de la sección de gastronomía del XLSemanal, que tendrá una cita con los lectores todos los primeros domingos de cada mes.
De la mano de reconocidas firmas de la gastronomía española, come&lo se alimentará de los mejores mercados y bodegas. En su estreno, tras la charla con los triestrellados, se da paso al producto del mes: la carne. Consejos, trucos y recetas para los que gustan de un buen filete en la mesa. De ahí, a la bodega, donde se aportan las claves de la maceración carbónica y se seleccionan vinos que no superan los 8 euros. Martín Berasategui ayudará a preparar un tartar de ostras, atún y salmón de fácil elaboración, y Pedro G. Mocholí redescubrirá la Valencia gastronómica alejada del arroz. Y con el gastroshopping, un café de colombia y un gintonic, se cierra la sección de gastronomía de un XLSemanal que este domingo, además, ofrece una entrevista a Nicole Kidman, que regresa a la gran pantalla encarnada en la princesa Grace de Mónaco, y da a conocer a los 'youtubers' españoles.