![](/cadiz/noticias/201404/12/Media/coquinas--300x180.jpg?uuid=43e2766c-c21d-11e3-a1a7-982bd2f4712e)
Temporada de caracoles, una de coquinas y otra de bacalao
Actualizado: GuardarDe temporada
Qué: Los bares Mari y Jose y Nebraska de Cádiz acaban de hacer la primera olla de caracoles, con lo que comienza oficialmente la temporada en la provincia. Los primeros que se hacen vienen desde Marruecos y hasta finales de mayo o principios de junio no es cuando llegan los de la zona de La Janda, los más perseguidos por los aficionados. El tazón de caracoles en ambos bares está a dos euros. El Mari y José está en la avenida María Auxiliadora y El Nebraska en la esquina de Brasil con Muñoz Arenillas.
Apertura
Qué: En Jerez acaba de abrir Antonio Tapas y Restaurante. Lo ha puesto en marcha un hostelero muy conocido en la ciudad, Antonio García Chica, hijo de Antonio García Archidona, el fundador de la Venta Antonio. El establecimiento, que está situado en la avenida del Tío Pepe, cerca de Hipercor, ocupa mil metros cuadrados y está dividido en tres espacios: una zona de tapas, un restaurante y un salón de celebraciones de 200 metros cuadrados. La oferta gastronómica sigue un poco la estela de la Venta Antonio con mariscos y pescados muy cuidados, aunque con algunos toques creativos. También ofrecen desayunos. Abren todos los días.
Curiosidades
Qué: Las coquinas son uno de los productos más característicos de Bajo de Guía, la zona gastronómica más laureada de Sanlúcar en la que se acomodan una decena de establecimientos de prestigio. En el restaurante Mirador de Doñana realizan una versión que aromatizan con su mijita de amontillado de las bodegas Barón de Sanlúcar y eso le da a la salsa un sabor a tener en cuenta. Las coquinas las tienen en temporada, en raciones y medias raciones. En el Mirador abren todos los días en horarios de almuerzos y cenas.
Jornadas
Qué: El mesón asador El Campanero de Alcalá de los Gazules celebra hasta el próximo 20 de abril unas jornadas gastronómicas dedicadas al bacalao uno de los productos típicos de la Cuaresma. Tienen en la carta nueve platos realizados con este producto que van desde un pil pil a un potaje de garbanzos y acelgas pasando por unas croquetas a las que también le añaden puerros. Abre todos los días excepto martes.
Dónde: El mesón está a la entrada de Alcalá de los Gazules en la avenida Puerto Levante.
Más información en Cosas De Comé