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El Ayuntamiento firma un acuerdo con la Escuela de Hostelería
El objetivo es que 15 alumnos del centro puedan realizar prácticas en el VIII Salón Internacional de los Vinos Nobles, Vinoble 2014
Actualizado: GuardarLa alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo (PP), y Francisco Romero Caballero, en calidad de representante legal del Grupo Romero Caballero, suscribieron ayer un acuerdo de colaboración entre el Consistorio y la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez con el fin de que 15 alumnos de este centro de formación puedan realizar prácticas en el VIII Salón Internacional de los Vinos Nobles ‘Vinoble 2014’, que se celebrará desde el 25 al 27 de mayo en el Conjunto Monumental del Alcázar.
Según indica el Ayuntamiento en una nota de prensa, García-Pelayo ha agradecido a la Escuela Profesional de Hostelería «su colaboración en un evento de tanta importancia para la ciudad como ‘Vinoble’, enmarcado en el calendario de eventos de ‘Jerez, Ciudad Europea del Vino’, y un magnífico vehículo para la promoción del jerez en el sector enológico mundial».
La regidora ha explicado que «‘Vinoble’ cuenta con un programa muy interesante, con catas de vinos italianos, sudafricanos y de Georgia, y la participación de 12 ‘Master of Wine’, numerosos expertos y destacados chefs», resaltando que es «importante» la participación de los alumnos de la Escuela Profesional de Hostelería en este evento «de primer nivel» para «mejorar su formación».
Romero, por su parte, ha agradecido al Ayuntamiento de Jerez que brinde a sus alumnos, a través de su participación en ‘Vinoble 2014’, «la gran oportunidad de poner en práctica los conocimientos que han adquirido en la Escuela Profesional de Hostelería», así como de «beneficiarse a nivel formativo del contacto con grandes profesionales de la enología y la gastronomía, chefs y sommeliers».
También ha manifestado que «es de gran valor para los estudiantes que se beneficiarán de este acuerdo afianzar sus conocimientos sobre una gran variedad de vinos de todo el mundo que estarán presentes en ‘Vinoble’».
Según este convenio entre el Ayuntamiento y la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez, la formación práctica de estos alumnos estará respalda por personal docente de la Escuela Profesional de Hostelería y se centrará «especialmente» en los aspectos relacionados con los vinos y su servicio, así como en la preparación y puesta a punto de las zonas destinadas a la exposición y servicio de los caldos de las distintas denominaciones de origen y empresas que participan en el evento.
Los participantes en esta acción formativa recibirán un certificado acreditativo por parte del Ayuntamiento de Jerez como organizador de ‘Vinoble 2014’. La Escuela Profesional de Hostelería de Jerez es una empresa integrada en el Grupo Caballero, cuya principal función es «el desarrollo y ejecución de actividades formativas y de servicio en el ámbito de la hostelería, con el objetivo de eliminar las carencias formativas que existen actualmente en este sector y de incrementar la calidad del sector hostelero en general».