El chef Ángel León y Cruzcampo buscan al «Maestro Cruzcampo Gran Reserva de la tapa SUR»
La creatividad en la receta, su maridaje con Cruzcampo Gran Reserva y los ingredientes 100% andaluces, son los factores que el jurado valorará para elegir al ganador
Actualizado: GuardarCruzcampo y el Chef Ángel León buscan al «Maestro Cruzcampo Gran Reserva de la tapa SUR» a través de un concurso dirigido a cocineros en activo andaluces –o residentes en Andalucía- y que incluye entre sus premios dos Master Class dirigidas por el reconocido Chef, recientemente premiado con la Medalla de Andalucía.
Esta iniciativa de Cruzcampo en colaboración con Ángel León tiene como objetivo encontrar al cocinero andaluz con más ingenio, creatividad, «arte», todo ello expresado en una tapa que maride con Cruzcampo Gran Reserva, una cerveza que por su carácter, sabor intenso y cuerpo equilibrado es ideal para disfrutar con la mejor gastronomía andaluza. Como requisito imprescindible, la receta de la tapa sólo puede elaborarse con productos 100% andaluces.
A partir del 4 de abril se elegirán a 40 cocinero de entre todos los aspirantes
Podrán participar en este concurso cocineros andaluces o residentes en Andalucía, en activo de entre 20 y 45 años. Hasta el 4 de abril pueden registrarse en la web www.cruzcampogranreserva.com y enviar una fotografía en la que muestren su propuesta de tapa. Además, deben enviar también la descripción del proceso de elaboración y sus argumentos para considerar su tapa el perfecto acompañamiento a una Cruzcampo Gran Reserva.
A partir del 4 de abril, se elegirán de entre todos los aspirantes, a 40 cocineros para participar en las dos Master Class que el Chef Ángel León impartirá. La primera de ellas en Sevilla, el 28 de abril y la segunda, en Málaga el 5 de mayo. En cada Master Class se convocará a 20 cocineros.
Tras las clases magistrales de Ángel León, los 40 aspirantes realizarán ante él una prueba de cocina de una hora de duración en la que elaborarán su propuesta de tapa y la presentarán ante el jurado. El jurado del concurso, compuesto por el propio Chef Ángel León, su Jefe de Cocina, Juan Luis Fernández, y su Sumillier, Juan Ruíz, elegirán a 6 finalistas. El ganador del concurso será desvelado el 12 de mayo y se le reconocerá como el «Maestro Cruzcampo Gran Reserva de la tapa SUR».
Curso de cocina y formación
Los 6 finalistas, tres por cada Master Class, recibirán como premio un curso de cocina cervecera en la Escuela de Hostelería Gambrinus, un diploma acreditativo firmado por el Chef Ángel León y la Escuela de Hostelería Gambrinus y 365 botellas Cruzcampo Gran Reserva para celebrar durante un año completo el premio conseguido.
El cocinero que se convierta en «Maestro Cruzcampo Gran Reserva de la tapa SUR» recibirá una semana de formación en el restaurante «Aponiente» (Puerto de Santa María, Cádiz), además de un premio en metálico de 1.000 euros. Por su parte, el restaurante del cocinero ganador tendrá la oportunidad de ofrecer a sus clientes en su establecimiento una acción exclusiva de maridaje de Cruzcampo Gran Reserva con productos andaluces organizada por Cruzcampo.
Premio Nacional de Gastronomía 2012 entre otros galardones, Ángel León fue pionero en innovación culinaria en torno a productos del mar y ha presentado esta iniciativa que sacará a relucir el talento y la preparación de los cocineros de Andalucía. Cruzcampo, insignia de tradición e innovación cervecera, apuesta por el sabor del Sur. Con esta experiencia junto a Ángel León la marca cervecera tiene como intención reconocer y estimular el talento de los cocineros andaluces