La Diputación abre hoy su experimental 'Despensa de Recuerdos' en Algodonales
Una cita gastronómica servirá para poner en marcha una idea con la que tratar de promocionar el turismo en esta comarca, luchando contra la estacionalidad
ALGODONALES.Actualizado:Hoy arranca la primera de las citas gastronómicas que pretenden ayudar a promocionar la Sierra de Cádiz. La Diputación abrirá su 'Despensa de recuerdos' en Algodonales. Esta iniciativa se estrena en la localidad donde se concibió la idea original que ha sido fortalecida y financiada por la Institución Provincial al objeto de plantear un programa de interés turístico y cultural que incidirá en todos los municipios de la comarca.
La presentación de 'Despensa de recuerdos' en Algodonales tendrá el perfil de una feria gastronómica con expositores de restaurantes, bares y productores agroalimentarios. También se impartirán talleres, se organizarán visitas turísticas y se celebrarán campeonatos y concursos. La cita se inaugurará a las 12.00 horas, por parte de la vicepresidenta primera, Mercedes Colombo; el alcalde de la localidad, Antonio Acuña; y la vicepresidenta de la Fundación Provincial de Cultura, Pilar Pintor.
En la primera jornada, la carpa de eventos acogerá una degustación de aceite de la Cooperativa Nuestra Señora del Rosario 'Algodoliva', dos degustaciones gastronómica y una actividad relacionada con los quesos, entre otras. El domingo también habrá degustaciones, cata de vinos y una exhibición de un despiece de un cerdo y la una muestra de la ganadería ecológica.
Diputación pretende recuperar con este proyecto el patrimonio gastronómico de la Sierra como un elemento básico en el acervo cultural de la comarca. Esta recuperación va ligada al diseño de un producto turístico estable que puede animar la demanda y superar la estacionalidad que sufre esta zona de la provincia.