Novedades
Qué: El Mesón Las Duelas de Algeciras ha incorporado a su carta una curiosa tapa. Se trata de un jamón de cordero. Son piernas de ese animal que se curan como si fueran patas de jamón. El resultado está entre la cecina y el jamón. Lo traen desde la provincia de Granada y lo sirven por tapas cortado a finas lonchas sobre una rebanada de pan de la pedanía de Pelayo tostado con un poco de aceite. El Mesón Las Duelas está en la plaza Neda y abre de lunes a sábados al mediodía y por la noche.
Qué: La cervecería La Marea de Cádiz ha comenzado su temporada de erizos, galeras, ostiones y mariscos gallegos. Se mantendrán hasta el mes de abril y se podrán degustar una quincena de platos que van desde las galeras de Sanlúcar cocidas o los ostiones con una salsa picante de tomate a un carpaccio de vieiras con aliño al estilo peruano con cebolleta, cilantro y lima. La cervecería está en el Paseo Marítimo número 1 y abre todos los días al mediodía y por la noche.
Apertura
Qué: En Puerto Real ha abierto el 'Callejón del Vino', un establecimiento en la línea de los tabancos jerezanos que tanto éxito están teniendo en esta ciudad. El local tiene vinos de barril que traen desde Sanlúcar, de las bodegas Delgado Zuleta. Se puede comprar para llevar o tomarlo por copas en la taberna. Para acompañar chacinas, varios tipos de queso, algunos montaditos como uno de pringá de la berza y, los fines de semana, también algunos guisos de cuchara. El nuevo establecimiento está en el Callejón Matalobos, junto al teatro Principal y abre todos los días al mediodía y por la noche.
La propuesta
Qué: La bollería La Merced de Sanlúcar ha puesto a la venta un curioso producto. Se trata de unas palmeras que, como novedad, llevan mezclado con el hojaldre chocolate. Luego, las bañan en azúcar con lo que la palmera sabe a cacao pero sin llevar las capas gordas de chocolate que suelen llevar estos productos. La Merced está en la calle Ancha número 72 y abren de lunes a viernes por la mañana y por la tarde y los sábados sólo por la mañana.