El sabor del vino estará presente en todas las recetas
CÁDIZ. Actualizado: GuardarLa línea abarca sorbetes realizados con fino, amontillado y vinagre y, además, un helado, en el que ya interviene la leche, que se realiza con la base de Pedro Ximénez, un vino dulce. El maestro heladero Carlos Sancho señala que «hemos decidido realizar sorbetes con los vinos secos y con el vinagre para que así el sabor del vino esté más presente. Son sorbetes con alcohol, lo dejamos claro, por lo que no están indicados para niños».
Su socio en este proyecto, Blas Pérez asegura que «esto del sorbete no es algo totalmente nuevo. En el campo era habitual tomar un refresco a base de gaseosa con un poco de vinagre para calmar la sed». Por el momento, el primer paso, se hará en las próximas semanas cuando estos helados estén ya disponibles en las heladerías de Per Piacere en Cádiz. Se venderán en tarrinas para llevar a casa o en los típicos cucuruchos de barquillo como un helado normal. El segundo paso es ya más llamativo y ahí interviene el restaurante La Parrilla de Matilde. Así entre Blas Pérez y Raúl Castillo han creado una serie de platos, en los que intervienen los sorbetes, que se servirán en el establecimiento. Así hay un milhojas en el que se van alternando unas originales tortitas, al estilo de los populares nachos de maiz, pero realizados con harina de garbanzos. Estas tortitas crujientes se alternan con lonchas de mojama y huevas de maruca y se coronan con un sorbete de vino amontillado.