![](/RC/201401/23/Media/huevos--300x180.jpg?uuid=326d47d4-841c-11e3-bf30-73288a86ae5e)
Los huevos no elevan el colesterol, ¡demostrado!
La Fundación Española del Corazón quiere echar por tierra la creencia de que la ingesta de este alimento eleva el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares
MADRID Actualizado: GuardarLa investigación 'Egg consumption and risk of coronary heart disease and stroke: dose-response meta-analysis of prospective cohort studies', publicada en el 'British Medical Journal', demuestra que no hay una interrelación entre la ingesta de un huevo al día y el incremento del riesgo cardiovascular si se compara con el consumo de tres huevos a la semana como máximo.
A su vez, la Universidad de Granada llevó a cabo el estudio HELENA entre 380 adolescentes, tras el cual concluyó que no hay relación entre el consumo de este alimento y el perfil lipídico, la adiposidad, la resistencia a la insulina, la tensión arterial, la capacidad aeróbica y el índice de riesgo cardiovascular en los sujetos estudiados. (Más información)