Alcauciles con chícharos
Actualizado: GuardarINGREDIENTES:
1 k. de alcauciles
½ k. de chicharos naturales desgranados
1 cebolla mediana
3 dientes de ajos
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 patatas
½ cucharilla de pimienta blanca molida
1 ramita de perejil picado
2 hojas de laurel
Huevos (optativo)
Agua y sal
PREPARACIÓN:
Se limpian los alcauciles retir´adoles todas las hojas necesarias hasta dejar solo sus corazones. Éstos los echamos en una cacerola y se le añade las patatas, mondadas y troceadas, los chicharos, la cebolla muy finamente picada, los dientes de ajos a rodajas, el perejil, el laurel, la pimienta, el aceite, su sal correspondiente y agua, pero sin que llegue a cubrir.
Llevamos a la lumbre y dejamos que cueza durante unos 30 minutos a fuego lento. Cuando haya transcurrido este tiempo, lso alcauciles y demás ingredientes estarán tiernos.
Asimismo el líquido se nos habrá trabado. Optativamente, se le puede cuajar un huevo por comensal.
Fuente: ¡Que haya alivio!- Pepe Oneto - Cope