AGENDA GASTRONÓMICA
Setas y dos estrellas Michelin, las citas de la semanaJOSÉ MONFORTE
Jornadas
Qué: Hasta postres con setas tiene la carta especial del restaurante Al Andalus de Los Barrios que celebra hasta el próximo día 1 de diciembre unas jornadas especiales dedicadas a las setas. En total tiene ocho platos realizados con ellas y dos postres, una tarta que elaboran con boletus y anguilillas de monte y un plato de queso que sirven con chantarellas. El restaurante Al Andalus, considerado como un referente en esta cocina de los hongos en el Campo de Gibraltar, está en la Avenida Rosa García sin número y abre todos los días excepto los miércoles.
Novedad
Qué: El restaurante Las Delicias de Vejer acaba de estrenar nueva carta y una de sus novedades son varios platos que elaboran con huevos de ganso, en vez de los de gallina. Estos huevos son más grandes y según resalta el cocinero Héctor Sanz, jefe de cocina del establecimiento, tienen un sabor más pronunciado en las yemas. Elaboran con ellos un revuelto con patatas y jamón ibérico o un salteado de verduras.
Dónde: Las Delicias está en la calle Corredera número 31 de Vejer y abren todos los días excepto lunes. La cita
Qué: Dos cocineros con estrella Michelin, Nacho Basurto y Fernando Sainz de la Maza, de los restaurantes El Serbal y El Asubio, en Cantabria, estarán el próximo martes en el restaurante Los Rescoldos de El Puerto de Santa María que tendrá, hasta el 10 de diciembre, unas jornadas dedicadas a la caza y las setas. Estos dos cocineros realizarán cada uno dos platos del menú degustación que ofrecerá el establecimiento durante esos días. Serán propuestas como una paletilla de jabalí con boletus o un plato de alubias con conejo y níscalos. El menú degustación se complementará con un plato más y postre realizados por el jefe de cocina de Los Rescoldos, el cocinero gaditano Joaquín Ramírez. Los Rescoldos está en el Camino de Los Enamorados de El Puerto de Santa María y abre todos los días para almuerzos y cenas.
Curiosidades
Qué: En Medina es posible realizar un desayuno muy original ya que permite ver desde la terraza en el que se desarrolla media provincia de Cádiz. El sitio se llama La Vista de Medina y es un restaurante situado en la parte más alta del centro monumental de la ciudad. Sirven para el desayuno pan cateto o molletes con cosas para untar y mientras se toma el café se puede disfrutar de unas excelentes vistas. Abren todos los días y están en la plaza de la Iglesia número 3.