El pescado de la zona es el protagonista de platos con originales presentaciones
CÁDIZ.Actualizado:Ahora también han incorporado a la carta el atún rojo de almadraba, que les sirve la empresa barbateña Gadira. Los presentan en tartar, tataki o sashimi, es decir, en crudo. Hay propuestas llamativas como una pizza de presa ibérica asada. La masa se sustituye por una rebanada de pan de cristal, un tipo de pan, creado por la panadería madrileña Viena La Baguette, muy presente en la provincia, en el que la corteza es muy crujiente y la miga es escasa. Hay también arroces con la novedad de que se sirven de forma individual. No es necesario pedirlo para dos, como en la mayoría de los restaurantes. Israel Ramos señala que lo hacen así para que los que pidan arroz puedan picar más cosas. Lo hay con rabo de toro y setas, trompetas de la muerte en este caso, u otro de mercado que se realiza con los pescados o mariscos que haya ese día. Se sirve también un guiso de jibia con gambas y alcachofas que se aromatiza con vino de Jerez, siguiendo al filosofía del local ?de apostar por ellos.
El pulpo se sirve con espárragos y huevo a baja temperatura y hay un wok de lomo de buey con fideos a la soja y sésamo, una fórmula con carácter oriental. Los postres son también propios. A esta carta para las mesas, con muchos platos que se sirven por medias raciones, se une también una de tapas que sólo se sirve en la barra. Hay hasta 23 propuestas que van desde la ensaladilla de langostinos, una de las estrellas de la carta de Ramos en Albalá de Jerez hasta un guiso de garbanzos y callos con un toque picante.