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Massimo Pozzi, con uno de sus helados realizados con vinos de El Puerto . :: J. M.
GASTRONOMÍA

Da Massimo saca una línea de helados con vinos de El Puerto

Los realiza con fino, oloroso y Pedro Ximénez de las bodegas Osborne y unirá a la colección tres sabores más hechos con un vino italiano, un tinto y un blanco

JOSÉ MONFORTE
CÁDIZ.Actualizado:

La Heladería Da Massimo de El Puerto ha comenzado a vender parte de una gama de helados que está realizando con vinos. En concreto, se trata de una colección de seis especialidades, tres de las cuales están hechas con vinos de la ciudad.

La colección estará al completo durante los actos que se van a celebrar en El Puerto con motivo del Día Europeo del Enoturismo, que tendrán lugar del 7 al 10 de noviembre. En estas tres jornadas estarán disponibles los seis helados en la heladería que tiene Da Massimo en la calle Luna.

Asimismo los helados estarán en el Hotel Pinomar en una exposición sobre productos en los que interviene el vino del marco de Jerez que organiza la firma de turismo gastronómico Discovery Sherry y que se celebrará, con motivo también del Día de Enoturismo, del 8 al 10 de noviembre en este hotel de la calle Jade.

Pero en este fin de semana la heladería ya tiene un adelanto de esta colección de helados en la que viene trabajando el maestro heladero Massimo Pozzi en el último mes. Así, está disponible un helado realizado con fino Coquinero de las bodegas Osborne y al que se le agregan unas pipas de girasol. «Los finos van muy bien con los frutos secos y por eso esta combinación me pareció acertada», señala.

Se trata de helados con alcohol. De hecho no están disponibles para niños ya que en su composición el 15% del helado es vino. Otro de los helados que se puede degustar es el realizado con Pedro Ximénez, también de Osborne, y que se acompaña con chocolate puro. El de oloroso, que está ultimando en estos días, se combinará con nueces caramelizadas.

Los helados se podrán adquirir en unos pequeños conos de galleta a un euro «para que se puedan probar varios sabores», señala Massimo, y también en las presentaciones habituales disponibles en la heladería como cucuruchos o tarrinas.

Pozzi está ultimando también otros tres helados más con vinos. El primero de ellos es un helado de vino Chianti italiano, un guiño a su tierra natal. También está trabajando en un helado con vino tinto. «Quiero hacerlo con un tinto de la tierra de Cádiz pero aún estoy dándole vueltas, no tengo decidido cuál. El último será una especialidad con vino blanco».

Massimo resalta que esta es la primera vez que realiza helados con Jereces. «Mi intención es también hacerlos con vinos de otras bodegas. Por el momento la respuesta del público está siendo muy buena, por lo que lo más probable es que incorpore algunos al catálogo».