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Alcauciles con chícharos y habas
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Alcauciles
Chícharos (nombre que reciben en algunas poblaciones de la provincia de Cádiz los guisantes)
Habas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pan rallado
Pimienta negra
Ajos
ELABORACIÓN:
Limpiamos los alcauciles dejando sólo las hojas tiernas. Desgranamos los chícharos y las habas. En una olla ponemos los alcauciles en el fondo con las hojas hacia arriba. Le echamos pimienta negra machacada y los ajos cortados a láminas. Añadimos los chícharos y las habas, un vasito de aceite de oliva y agua hasta cubrir el guiso. Se añade el pan rallado y la sal y se cocina a fuego lento hasta que se evapore el agua. Se sirve caliente.
Esta receta se recoge en el libro “Ritos y Costumbres en la Cociña Conileña” de Francisco Vázquez Pérez. Esta fórmula la recogió el autor de su propia madre, María Pérez, que los prepara de esta manera. Vázquez no es partidario de indicar en las recetas las cantidades ya que defiende que se debe hacer “a ojo”.
Fuente: Cosas de Come.