top chef 2013

Hung Fai recoge sus cuchillos mientras Canales se alza como favorito

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Top Chef va tomando forma. La gala 3 del programa culinario de Antena 3 dio estuvo ayer plagada de emociones. Alberto Chicote, Ángel León y Susi Díaz, los jurados de Top Chef 2013, tuvieron que evaluar las múltiples pruebas y recetas de los chefs concursantes. Al final de la gala, Antonio Canales resultó el favorito de la noche convirtiéndose el intocable de la semana. Del otro lado estuvo Hung Fai, el concursante oriental tuvo que recoger sus cuchillos al ser expulsado del reality.

Top Chef y el tartar de atún

En la primera prueba del reality los chef concursantes se jugaban la tan ansiada inmunidad. Debían limpiar un atún de gran tamaño de forma impecable. Alberto Chicote no tuvo muchas dudas a la hora de elegir. Bárbara, Canales y Cobo eran los que habían limpiado el pescado mejor. Pero esto no era todo. Con los lomos de atún los tres concursantes debían elaborar un tartar y al final, con los ojos vendados ellos mismos probaron los tres platos y elegir el que más les gustase. Antonio Canales se proclamó vencedor y se convirtió así en el 'intocable' de la noche.

Segunda prueba, cocinar en parejas

Una vez más, el siguiente reto de Top Chef 2013 consistía en cocinar en parejas, y para ello, el programa se desplazó a la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. Los concursantes cocinaron sus recetas y los pescadores decidieron quienes eran merecedores de la salvación y quienes, por el contrario, debían ir al reto. Los cinco chef que tuvieron que enfrentarse fueron Begoña, Borja, Elisabeth, Hung Fai y Miguel.

El reto final, pichón y mero

Los cinco chef en la cuerda floja tuvieron que demostrar su habilidad cocinando pichón y mero. Begoña se alzó con el triunfo en esta prueba. El jurado alabó su plato de Pichonetto Meronatto, cosa que le vino genial tras el traspiés en la cocina por parejas. Por otro lado, Hung Fai no estuvo acertado y su Dim sum de Mero y Pichón de Hung Fai no convenció al jurado que le invitó a recoger sus cosas. Alberto Chicote criticó duramente este plato y le dijo que las pechugas estaban duras.

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