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Tartaleta de berenjena
Actualizado: GuardarINGREDIENTES: (Para 1 tartaleta)
◦Una loncha de berenjena.
◦Una loncha de lomo adobado.
◦Una loncha de queso para fundir.
◦2 cucharadas de tomate frito.
◦Pan rallado.
◦Huevo.
◦Sal.
◦Aceite de oliva para freir.
ELABORACIÓN:
Cortar una loncha de berenjena con la piel, que quede fina. Rebozar en huevo batido y en pan rallado y freir en aceite caliente. Una vez que está dorada retirar del fuego y poner sobre papel absorvente para que elimine el aceite sobrante. Colocar en una fuente preparada para el horno y encima colocar las dos cucharadas de tomate frito, la loncha de lomo adobado también cortada fina y la loncha de queso para fundir. Meter todo al horno hasta que el queso quede fundido y servir caliente.
Esta tartaleta de berenjenas es una creación del cocinero portuense Manuel Sánchez Peinado del bar La Task de El Puerto. Con ella ganó el premio a la mejor tapa del certamen gastronómico Tapa Puerto 2009, El Puerto a Toda Tapa.
Fuente: Cosas de come.