Al pan, pan
Una nueva corriente reivindica este alimento como un placer sencillo y sano, aunque la obsesión por las dietas sin hidratos hace peligrar toda una cultura en torno a él
MADRID Actualizado: GuardarSi prefieres que te lo den hecho, lo tienes fácil. Los nuevos hornos están sirviendo para recuperar un hábito perdido, el de bajar a comprar el pan. Pan del bueno, eso sí. En Madrid encontrarás tiendas como Madre Hizo Pan (Ortega y Gasset, 85), Viena La Baguette (vienalabaguette.com), los ya populares Le Pain Quotidien (lepainquotidien.es) y (H)arina (harinamadrid.com). En Barcelona siguen arrasando las clásicas Forn Baluard (baluardbarceloneta.com) y Reykjavik (barcelonareykjavik.com).
Las redes sociales están repletas de tutoriales para aprender a hacer masa madre, como los del popular Ibán Yarza (lamemoriadelpan.com) (en octubre habrá varios cursos de pan en Bilbao impartidos por el propio Ibán. (Más información en Mujerhoy.com).