Un día de reconocimiento
El premio al chef Ángel León por su labor de promoción turítica de Cádiz es extensible a otros emprendedores no tan conocidos
Actualizado:Hoy, la Diputación Provincial de Cádiz reconoce el trabajo del conocido chef Ángel León para promocionar El Puerto y por ende la Bahía de Cádiz y el resto de la provincia a través de su restaurante Aponiente, que se ha convertido en un atractivo por sí solo y en un motivo suficiente para que un visitante se decante por esta tierra a la hora de hacer una escapada o disfrutar de un periodo de vacaciones. Este reconocimiento al prestigioso cocinero con estrella Michelín debe ser extensible a todos los emprendedores gaditanos, que sin tener un rostro y un nombre conocido, contribuyen para que esta provincia sea un destino deseado y con buena reputación entre los visitantes.
Desde el dueño de un pequeño hotel con encanto hasta el responsable de un bar situado en un enclave estratégico por el que pasan los turistas, son los responsables de que esos foráneos se vayan con un buen sabor de boca.
Por ellos, porque conforman la estructura del principal motor que funciona en la economía provincial, las administraciones deben mostrarle un apoyo absoluto, un apoyo responsable; un respaldo cuyas consecuencias reviertan en beneficio de esta provincia tan necesitada de prosperidad.
Ese respaldo se traduce desde agilizar las licencias para abrir un negocio, los permisos para ejecutar reformas en los locales y reducir la burocracia que ralentiza el impulso de un emprendedor, hasta garantizar financiación para que ese músculo empresarial que sostiene buena parte de la actividad económica gaditana siga latiendo con fuerza.
Porque pese a las dificultades siguen tirando del carro, hoy es su día.