Loaiza entrega el galardón a Ángel León. | A. VÁZQUEZ
provincia

Diputación entrega a Ángel León el Premio de Turismo de Cádiz

El 'Chef del mar' lo acepta como un «guiño a los años de penurias»

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Día Mundial del Turismo se ha celebrado esta tarde, con varias jornadas de retraso, en Diputación debido a la apretada agenda del premiado, el reconocido cocinero portuense, Ángel León. El presidente de Diputación Provincial de Cádiz, José Loaiza, ha entregado el galardón en el Salón Regio de la entidad con el respaldo de buena parte de la comunidad turística gaditana. «Hemos querido reconocer la labor de promoción que hace ‘el chef del mar’ de nuestra provincia por todo el mundo», explicó Loaiza.

El breve acto protocolario ha dado paso al discurso emocionado del chef gaditano, quien ha agradecido el reconocimiento «tras años de penurias por el mundo, cuando todo el mundo me decía que nadie es profeta en su tierra. De alguna forma, Cádiz me hace un guiño tras esos años a contracorriente», ha arrancado León su discurso. El ‘Chef del mar’ ha dedicado su premio a «todos los cocineros y hosteleros gaditanos que no son tan conocidos pero que tienen el mismo tesón y la misma garra, que es dar a comer a tanta gente cada día», ha concluído el homenajeado. En la presidencia del acto, junto a Loaiza, ha estado la diputada de Turismo, Inmaculada Olivero. Y al acto han asistido los anteriores premiados, como el presidente de Horeca, Antonio de María, la empresaria de la Torre Tavira, Belén González Dorao, o el hotelero Jan De Clerck, entre otros.