El cocinero Ángel León, premio Turismo 2013 de Diputación
CÁDIZ.Actualizado:El cocinero Ángel León, conocido como el chef del mar y propietario del restaurante Aponiente, recibirá el lunes 30 de septiembre el Premio del Día Mundial del Turismo que concede anualmente el Patronato Provincial de Turismo de Diputación. La distinción se hará efectiva en el curso de un acto, presidido por el presidente de la institución, José Loaiza, y que se celebrará en el Palacio Provincial. En dicha ceremonia intervendrá la vicepresidenta del Patronato de Turismo, Inmaculada Olivero. La pujanza de la provincia como enclave idóneo para el turismo gastronómica tiene en Ángel León uno de sus principales valedores. El chef del mar ha convertido su establecimiento, sito en el número 6 de Puerto Escondido, en El Puerto, en una experiencia única, fruto de la investigación con los bienes que provee el mar: los embutidos elaborados con pescado y denominados ibéricos del mar; arroz cremoso de microalgas; ostiones embarrizados con plancton marino. Son creaciones que además de satisfacer al comensal suponen un alarde de investigación al servicio de la gastronomía. Diputación, a través de su Patronato de Turismo, valora con este premio no sólo el valor profesional de Ángel León sino la promoción exterior que dicha trayectoria confiere a la provincia de Cádiz. A pesar de su juventud son numerosos los premios que acreditan la solvencia y relevancia profesional de Ángel León. Entre las distinciones destaca el Premio Nacional de Gastronomía concedido este año al Mejor Jefe de Cocina 2012; también se ha hecho acreedor de tres soles de la Guía Repsol; elegido Chef del l'Avenier por la Academia Internacional de Gastronomía 2011, entre otros muchos.