![](/cadiz/noticias/201308/07/Media/aguacate-2--300x180.jpg?uuid=b5aba474-ff5b-11e2-94ef-73d105370939)
Tartare de salmón
Actualizado: GuardarINGREDIENTES: (para 4 personas)
500 g de filete de salmón sin piel
2 cucharadas de sal
1 cucharada de azúcar fino
2 cucharadas de eneldo fresco picado y unas ramitas para adornar
1 cucharada de estragón fresco picado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
El zumo de un limón
Sal
Pimienta
Para cubrir:
400 gramos de queso cremoso
1 cucharada de cebollino fresco troceado
1 pizca de pimentón
ELABORACIÓN:
Ponga el salmón en una fuente llana no metálica. En un bol mezcle la sal con el azúcar y el eneldo picado y frote bien el salmón con la mezcla, hasta que quede bien recubierto. Sazónelo con pimienta, cúbralo con film transparente y déjelo en el frigorífico unas 48 horas como mínimo, dándole la vuelta una vez.
Ponga el estragón en un cuenco con la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Saque el salmón del frigorífico, córtelo en trocitos y páselo al cuenco. Remueva hasta que esté bien recubierto.
Para hacer la cobertura, ponga todos los ingredientes en un bol aparte y méxclelos bien. Coloque un aro de acero de 10 cm o un cortapastas redondo en cuatro platos de servir pequeños. Reparta el salmón entre los cuatro aros, llenándolos hasta la mitad. Disponga la mezcla de queso cremoso encima, alise la superficie y con cuidado retire los aros de acero. Adorne el tartare con ramitas de eneldo y sírvalo.