Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
Sociedad

El 92% del alumnado, satisfecho con los Cursos de Verano

LA VOZ
CÁDIZ.Actualizado:

Un total de 762 personas y 164 ponentes han participado en los 21 programas realizados en los 64º Cursos de Verano 2013 de la Universidad de Cádiz y el Ayuntamiento de Cádiz, de los que el 92% declara sentirse satisfecho con la actividad.

El servicio de Extensión Universitaria ha realizado más de 300 encuestas entre los inscritos para conocer la opinión de sus usuarios en esta edición, obteniendo una alta calificación con referencia a los docentes, la organización y la sede. Los Cursos de Verano de la UCA tienen un importante fin social, mediante la aprobación en esta ocasión de 220 becas de matrícula gratuita.

Se han celebrado un total de 16 seminarios y cinco módulos de la Escuela de Danza (centrados en el flamenco, el yoga o la composición coreográfica), con una duración de 25 horas (20 horas presenciales y cinco en Campus Virtual). Un completo programa que se ha celebrado en el edificio Constitución 1812 durante la primera quincena del mes de julio.

Su temática ha abarcado una oferta plural y variada desde la acuicultura, la literatura, el patrimonio, la fotografía, la economía, el ámbito legislativo, las industrias culturales, el constitucionalismo, la gastronomía hasta la felicidad, así como asuntos de máxima actualidad como la discriminación laboral, los instrumentos de tutela frente al acoso sexual y la sostenibilidad medioambiental. En su sexagésima cuarta edición, este programa estival ha difundido la experiencia y el conocimiento de prestigiosos ponentes como los escritores Pilar Paz Pasamar, Jesús Maeso o Felipe Benítez, quién llenó la sala con su conferencia inaugural sobre el Premio Cervantes José Manuel Caballero Bonald, el catedrático de Comunicación Audiovisual Enrique Bustamante, el periodista Jesús Vigorra, el director del Museo Nacional del Teatro Andrés Peláez, el catedrático de Derecho Constitucional Eloy García o el catedrático UCA y portavoz de la Bodega Luis Pérez, Luis Pérez.