Pan de Cádiz
Actualizado: GuardarINGREDIENTES:
175 grs de harina de almendras
175 gr de azúcar
30 gramos de clara de huevo
35 gramos de cabello de ángel
25 gramos de calabazate natural
25 gramos de calabazate
25 gramos de calabazate verde
35 gramos de yema confitada
Huevo líquido y una oblea
ELABORACIÓN:
El primer paso es preparar el mazapán. En un recipiente se mezclan la harina de almendras con el azúcar y la clara de huevo, hasta que todos los ingredientes estén integrados y se logre una masa compacta.
Preparamos también la yema confitada. Estiramos la masa del mazapán y lo dejamos de un grosor de unos ocho milímetros. Una vez realizado eso cortaremos tres rectángulos de mazapán y reservaremos otra tira para hacer la capa de arriba y rodear el exterior del dulce.
Finalmente se hornea 10 minutos y a horno muy fuerte (220 grados). Incluso se puede poner el grill para que se dore por la parte de arriba.
Fuente: Guía Gastronómica de Cádiz