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Caballas con babetas

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INGREDIENTES:

2 dientes de ajo y pimentón dulce

Media cebolla

1 pimiento verde italiano

1 tomate maduro grande

1 hoja de laurel

1 hebra de azafrán

4 cucharadas de aceite de oliva

Medio pimiento rojo de asar

4 lomos de caballa sin espinas

200 gramos de babetas

0,5 litros de fumet de pescado

Sal de las salinas de San Fernando

ELABORACIÓN:

Lo primero será preparar el pescado. Se sacan los dos lomos de la caballa. Con las espinas, la cabeza y un par de puerros se puede preparar el fumet echando esto en un litro de agua y dejándolo cocer.

Luego cogemos los ajos, la cebolla, el pimiento verde y el rojo y lo picamos todo muy menudo. Ponemos el aceite en la cacerola donde vayamos a hacer el guiso y a fuego medio lo salteamos.

Cuando la verdura esté tierna, incorporamos también el tomate pelado. Incorporamos a su vez el laurel. Los lomos de caballa los partimos a lo largo y luego cada uno en dos partes. 15 minutos antes de servir la comida, colocamos un par de cucharones del fumet y subimos el fuego para que hierva el conjunto del sofrito y el caldo.

Cuando comience a hervir, ponemos la pasta. Las instrucciones del fabricante señalan que deben cocer cinco minutos. Aprovechamos también para incorporar la sal, el azafrán y el pimentón, que le darán color al guiso.

Cuando la pasta esté lista ponemos el pescado dentro del guiso, apagamos el fuego, tapamos con una tapadera la cacerola y lo dejamos cinco minutos reposar.

Fuente: Guía Gastronomica de Cádiz