Tortillita de camarones
Actualizado: GuardarINGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen extra
300 gramos de cebolletas frescas o cebolla
Agua muy fría
20 gramos de perejil fresco
200 gramos de harina de trigo
150 gramos de camarones crudos y a ser posible vivos
ELABORACIÓN:
Lo primero que hay que hacer es picar la cebolleta en trozos pequeños y el perejil que debe quedar en trozos más grandes. En un recipiente se añade la harina. Se echan los camarones enteros, incluida la cabeza. En la fórmula original se utilizan vivos.
Si no desea que sea así, puede cocerlos antes en agua con sal y luego incorporar esta en vez del agua del grifo a la fórmula, previamente enfriada también.
Por último, incorporamos el agua. En este caso agua del grifo, que está a temperatura muy fría. Mejor tenerla en el frigorífico hasta el momento de usarla. Ir añadiendo agua a la masa hasta obtener una textura parecida a la de un yogur cuando lo movemos con una cuchara. Por último, incorporamos la sal. Una vez que la masa esté lista ponemos una sartén al fuego. El aceite debe estar bien caliente, como cuando preparamos pescado frito.
Fuente: Guía Gastronomica de Cádiz