Lomos de merluza en sobreusa
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1 kilo de merluza en filetes
0,10 litros de aceite de oliva
1 cucharada y media de harina
8 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa de agua
Sal, perejil
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
ELABORACIÓN:
En principio este guiso se usa para aprovechar pescado frito del día anterior. Lo primero será freir el pescado, previamente enharinado. Se pasa por la freidora pero tan solo un minuto lo suficiente para que coja color la harina pero sin que llegue a hacerse del todo. Luego se cortan los dientes de ajo en rodajas y se refríen un poco en el aceite. Se incorpora la harina y se refríen un poco en moviendo la sartén para que se ligue con el aceite.
Se incorpora entonces el laurel, el vino y el agua y se deja cocer unos minutos. Cinco minutos antes de servir se incorpora el pescado, que no debe hacerse mucho tiempo ya que lo hemos frito previamente. Añadimos la sal y el perejil y en cuanto esté caliente se sirve.
Fuente: Guía Gastronómica de Cádizº