Flor de calabacín con espuma de atún, albahaca y aceite de aceituna negra y alcaparras
Un plato refrescante, elegante y diferente, elaborado a base de conservas que harán las delicias de los comensales
Actualizado: GuardarINGREDIENTES (Para 4 personas):
8 flores de calabacín
Aceite de oliva
Para la espuma de atún:
2 conservas de atún
350 ml. nata espesa
2 claras de huevo
½ calabacín
Cebollino picado
Sal
Pimienta blanca
Aceite de albahaca:
150 ml aceite de oliva virgen extra
2 manojos de albahaca
20 grs. de piñones
Sal
Aceite de aceituna negra:
125 grs. aceituna negra
20 grs. anchoas CUCA
200 ml. aceite de oliva virgen
10 grs. alcaparras
PREPARACIÓN:
Lo primero que debemos hacer es cortar el calabacín en dados muy pequeños con la piel y saltearlos evitando que cojan color. Mientras tanto poner a reducir 3 minutos la nata espesa, y a continuación, fuera del fuego, incorporar el atún desmigado. Añadir los dados de calabacín, mezclar e incorporar el cebollino picado.
Una vez fría la mezcla, incorporar las dos claras de huevo bien batidas y mezclar poco a poco. Rellenar con este preparado las flores de calabacín y dorarlas a la hora de servir en una sartén con muy poquito aceite. Reservar.
Preparar el aceite de albahaca triturando las hojas con el resto de ingredientes. Triturar también todos los ingredientes para hacer el aceite de aceituna negra. Acompañar a las flores de calabacín con el aceite de aceituna negra y aceite de albahaca.
Podemos comprar tapenade en lugar de hacer el aceite de aceituna negra.
También podemos utilizar el aceite de albahaca (lo que se denomina pesto). De esta manera tendremos nuestra receta terminada en 5 minutos.
Fuente: www.conservascuca.com