AGENDA GASTRONÓMICA
Mercado de sabores, día del Jerez y más atúnJOSÉ MONFORTE
Mercado
Qué: Mañana, a partir de las 10 horas, tendrá lugar en los jardines del Porvenir de Puerto Real 'El Mercado de Sabores', una iniciativa del Grupo de Desarrollo Rural de Jerez con el objetivo de difundir los productos artesanos de la zona. Habrá diversos puestos donde se venderán desde verduras ecológicas a chacinas, miel o dulces. El mercado estará abierto hasta las dos de la tarde.
Cuándo: Mañana, de 10 a las 14 horas. De atún
Qué: Hasta 25 platos realizados con atún rojo de almadraba hay en la carta del restaurante Casa Francisco el de Siempre, situado frente a la playa de El Palmar en Vejer. El establecimiento tiene un gran prestigio en la cocina de este producto y este año sus jornadas, que se mantendrán hasta el día 30, son especialmente generosas en el número de preparaciones que van desde el atún en adobo hasta múltiples platos de cocina japonesa.
Contacto: 956232249.
Novedades
Qué: El Bar El Cortijo de Castellar ha puesto en marcha una página web (www.cortijotakeaway.com) en el que ofrece sus especialidades también para llevar a domicilio. La novedad es que se podrán solicitar platos de cocina vegetariana, potajes, platos de caza como venado o jabalí y también hasta seis tipos de croquetas.
Dónde: El establecimiento está situado junto al castillo de Castellar y su teléfono es el 605074540.
Curiosidades
Qué: El Horno de la Ermita es una conocida panadería de Conil. Su pan de telera está hecho en horno de leña y tomarlo por la mañana untado con esas mantecas colorás que se producen por la zona es una delicia. Por encargo, en la panadería realizan hasta teleras de 11 kilos de peso.
Dónde: El obrador está en el carril de La Ermita en El Colorao y el teléfono es el 956445710.
Qué: El lunes comenzarán los primeros actos con motivo de El Día del Jerez (World Sherry Day) una iniciativa surgida en Vejer en el pasado mes de febrero a través de una página web del mismo nombre y que pretende que todos los años haya un día en el calendario dedicado a estos vinos. El éxito ha sido tal que desde el lunes y hasta el domingo hay en el mundo más de 200 actos para conmemorar la jornada. Muchos de ellos son en la provincia, pero también en Australia, Rusia o Japón. En la web www.worldsherryday.com se pueden ver todos.