Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
OCIO

La ruta de la gastroemoción

Ya no se trata solamente de complacer el gusto y la vista. El nuevo mapa “foodie” busca enamorar al cliente a través de los cinco sentidos.Un viaje sensorial para vivir, sentir y rememorar

JUAN PAUNERO
MADRIDActualizado:

En este reportaje no solo encontrarás chefs cuajados de estrellas Michelin, laureados restaurantes y cocinas reconocidas por el aplauso mediático. Queremos hablar de comida y emociones. Tras el fundamental empuje de Ferran Adrià, precursor de una nueva manera de entender la comida, la gastronomía juega ahora sus cartas con el poder de la emoción como as en la manga.

Los cocineros saben que este es el mejor gancho para atraer a un público ansioso por explorar otros caminos, de ahí su empeño: lograr que nuestros cinco sentidos se alíen para que veamos, toquemos, olfateemos, escuchemos y degustemos; para que el plato se convierta en el vehículo de un viaje sensorial inolvidable. Con esta selección pretendemos compartir 10 emociones que te ayudarán a dibujar un nuevo mapa “foodie”. Hay más, pero esas debes encontrarlas tú... y vivirlas.

(Más información en MujerHoy.com)