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Sopa de tomate con langostinos

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La sopa de tomate es un plato típico de la provincia de Cádiz, aunque también se hace en otras zonas, no es exclusivo. La marisquería Baro de Cádiz hace una versión 'mejorada' de este plato y le incorpora unos langostinos y unos taquitos de jamón. Su creador es Manolo Baro.

INGREDIENTES:

1 cebolla

Una manta de hierbabuena

100 gramos de jamón serrano a taquitos

100 gramos de langostinos crudos pelados

Pan asentado del dia anterior. La miga de un cundi de 250 gramos

0,25 litros de tomate frito

Fumé de pescado

Aceite de Oliva

ELABORACIÓN:

Se pone un poco de aceite en la sartén y se dofríe la cebolla muy picada con un poco de hierbabuena. Mientras tanto, se coge la miga del pan y se remoja con el fumé o, en su defecto, con el agua de cocer las cabezas de los langostinos.

Cuando la cebolla esté tierna se incorpora la miga de pan remojada y escurrida. Para hacer el tomate frito se pone en una sartén aceite, cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz y los tomates. Se salan y se dejan a fuego lento hacerse hasta que quede como una crema espesa. Una vez que está el tomate con aspecto de puré, se pone al fuego junto a la cebolla con el pan que teníamos preparado. Entonces se incorporan los langostinos y el jamón a taquitos. Se deja durante tres minutos y se sirve caliente.