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Chiclana

Arranca un fin de semana con sabores chiclaneros

El sábado el día estará dedicado al flamenco

LA VOZ
CHICLANA.Actualizado:

La plaza Mayor se convierte en un escaparate de productos chiclaneros para los propios ciudadanos, así como para visitantes. Ese es el objetivo de la segunda Feria de la Gastronomía y el Vino de Chiclana, que fue inaugurada ayer por el alcalde, Ernesto Marín, junto al presidente de la Asociación de Hostelería, Vittorio Canu, quien calificó el evento como una inmejorable oportunidad para «dar a conocer la riqueza gastronómica y vinícola de Chiclana».

El día de ayer, dedicado al turismo, arrancó en la feria con una avenencia en la que participaron cuatro bodegas de la localidad. A la tarde fue el turno de la muestra 'Coctelvino', en la que el ex campeón de España y del mundo de coctelería, Francisco César García, y el presidente de la Asociación de Barman de Andalucía, Salvador Velázquez, elaboraron el cóctel Chiclana de luxe, utilizando oloroso seco de Chiclana. Y, para terminar la primera jornada, el cocinero gaditano Juan Ramón González llevó a cabo un taller de cocina.

Hoy la jornada está dedicada a los jóvenes y comenzará a las dos de la tarde con una cata de los nuevos vinos de cuatro bodegas de la ciudad. Por la tarde habrá demostración de bailes de tango a cargo del grupo 'Por tangos', así como la actuación de la academia de baile 'Salsa Chiclana'. A partir de las diez y media se celebrará la Noche Joven con las actuaciones del grupo de música 'Delay' y del cantante Joaquín Ordóñez.

El sábado el día estará dedicado al flamenco, con actuaciones de este género, y el domingo al chiclanero, con la primera Gran Cervezada Popular.