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El Hotel Playa gana la categoría de cócteles de la X 'Ruta Gastronómica Cádiz la Mar de Bueno'

LA VOZ
CÁDIZ.Actualizado:

El Hotel Playa Victoria ha ganado el apartado 'Los cócteles del 12' de la X 'Ruta Gastronómica de Cádiz la Mar de Bueno'. Los cócteles tenían que estar elaborados con productos de la provincia de Cádiz y que rindieran un homenaje a la Pepa, aunque también podían tener orígenes latinoamericanos.

El hotel gaditano se alzó con el primer premio de esta categoría con una bebida llamada Isla de León y creada por Alberto Nieto Tauste, barman del establecimiento. El cóctel servía de homenaje a la ciudad donde se constituyeron por primera vez las Cortes Generales y Extraordinarias de España en plena invasión del ejército napoleónico, en septiembre de 1810. En la Real Villa de la Isla de León, único reducto junto con Cádiz no tomado por el ejército francés, las Cortes estuvieron reunidas desde septiembre de 1810 hasta el febrero de 1811, fecha en la que se trasladaron a Cádiz.

Es por ello, que en el Bicentenario de Las Cortes de Cádiz, el hotel de la compañía Palafox ha querido rendir tributo a la Isla de León, cuyo nombre también comparte con el restaurante a la carta en el Hotel Playa Victoria.

El cóctel premiado está compuesto de un vino de la provincia, el Tierra Blanca semidulce, mosto blanco, Cointreau, Mangaroca y gotas de Granadina. La decoración rememora a una vid con hojas de hierbabuena, uvas y canela en rama.