Restaurante-Escuela de la EHJ
Actualizado:La Escuela de Hostelería de Jerez acogió este pasado miércoles el almuerzo inaugural del Restaurante-Escuela que semanalmente, todos los miércoles, centralizará la profesionalización de los alumnos del primer y segundo curso del título de Diplomados Técnicos en Cocina, impartido por este centro docente. Se trata, al decir del presidente del Grupo Romero Caballero Francisco Romero Caballero, «de autentificar de manera directa las practicas de estos avanzados alumnos para darles a conocer la realidad del mercado laboral y la profesionalidad directa en el trato y el servicio a los clientes». El Restaurante-Escuela responde a un método puesto en práctica en casi todas las Escuelas de Hostelería de España, de modo que una vez a la semana, y previa reserva, los clientes podrán degustar el exquisito menú elaborado y servido por los alumnos de la Diplomatura Técnica en Cocina. En el almuerzo inaugural estuvo presente una nutrida representación institucional local y provincial. Así, entre otros, el presidente de HORECA Cádiz, el director de Puerto II, el director de Puerto III, el subdirector del CIS de Jerez, el coordinador de Formación de Puerto III, la inspectora del Centro Fijo de FPO de Jerez, representantes de ASAJA Cádiz, del Consejo Regulador del Vino, el director de la División Paternina Jerez, el comisario de la Policía de Jerez, el director de la revista 5 Tenedores, periodistas de diferentes medios de comunicación local y provincial, etcétera. Este Restaurante-Escuela entraña «una motivación y una ilusión para todo el alumnado». En este sentido hay que añadir que «no se trata de hacer ninguna competencia a nadie ni tampoco perseguir otro tipo de metas sino las prácticas que estos alumnos precisan poco antes de su incorporación al mercado laboral».