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AGENDA GASTRONÓMICA

Dulces de invierno y tapas de postre para paladares exquisitos

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Jornadas

Qué: Se celebran unas jornadas dedicadas a la cocina tradicional bajo el título de ‘Las Teresas’. Servirán un menú degustación con platos como la berza, el rabo de toro, las croquetas o el tocino de cielo.

Dónde: La Venta El Albero, en La Corta, en Jerez.

Cuándo: Este fin de semana.

Reserva: Pueden hacerse en el teléfono 956156421.

Qué: Se ofrece un menú de 10 tapas y un postre preparado para disfrutar entre dos personas. En el menú hay platos como el atún al pimentón o unos canelones con pato y foie. El menú está disponible en la zona de barra tanto al mediodía como por la noche.

Dónde: El restaurante Casa Francisco el de Siempre, situado en la playa de El Palmar en Vejer. Más información en el teléfono 956232249.

Cuándo: Todo el mes de octubre

Ricas curiosidades

Qué: La trufa ha sacado una nueva línea de dulces en los que imita a productos típicos de la comida rápida. Así cuenta con una hamburguesa que es en verdad un bollo, al estilo de las carmelas, cubierto con sésamo y relleno de chocolate y trocitos de galleta. El sándwich es en verdad una generosa porción de tarta de San Marcos.

Dónde: La pastelería La trufa de Puerto Real. En la calle Sagasta número 48 y su teléfono es el 856214710

Qué: El obrador tiene uno de sus peculiares dulces de la temporada de invierno, las tortas, una variante de los pestiños que se hace en Chiclana y que consiste en que después de freír la masa, en vez de cubrirse ésta con miel, se cubre con una mezcla de azúcar y canela. El dulce está disponible tanto en sus tiendas de Cádiz como de Chiclana.

Dónde: El obrador de Antonia Butrón.

Qué: Un establecimiento que se caracteriza por la originalidad de sus propuestas. El cocinero Marcos Suárez estrena un plato de pez limón, una especie de marrajo, que va con alcachofas y un pil pil de berberechos.

Dónde: El Fogón del Guanche en Puerto Real está en la calle Amargura número 19 y su teléfono es el 956474651.

Cuándo: Este fin de semana.