Varias personas tapeando en uno de los establecimientos participantes :: C. R.
Chiclana

Máxima participación en la ruta de la tapa que comienza este fin de semana

Una veintena de establecimientos se han adherido a esta actividad gastronómica del verano que este año se mantendrá hasta septiembre

CHICLANA. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Este fin de semana arranca la Ruta de la Tapa 'Vámonos de tapas' en una nueva edición que estrenará varias novedades. Una de ellas su duración, la actividad comenzará este viernes y se prolongará hasta el día 2 de septiembre.

Durante estos meses, cada uno de los 24 establecimientos adheridos (16 en el centro y 8 en la playa) ofertarán 'La tapa del Doce', una tapa a precio popular (1,50 euros) con la que concursarán por el premio a la mejor de ellas. Además, los que se animen a probarlas solo deberán sellar su cartilla en cuatro establecimientos (el año pasado eran 12) para participar en un sorteo que se realizará a final de verano. De éste aún no se conocen los premios porque la Asociación de Hosteleros de Chiclana, organizadora del evento, aún está en la tarea de terminar de recopilarlos.

En este nueva edición de la ruta de la tapa chiclanera se han sumado otras tres modalidades que no compiten, se trata de 'Una ración de', 'El postre de la abuela' y 'Nos vamos de atún'. Las dos últimas para recuperar la repostería tradicional de Chiclana y el atún rojo, respectivamente. Mientras que la última trata de fomentar las típicas raciones para compartir en verano.

Al igual que ya está haciendo el Consistorio con otras actividades, los 10.000 folletos de información que se distribuirán por los hoteles y las oficinas de turismo incluyen también la información en inglés y alemán «para conseguir que los visitantes que se alojan en los hoteles se acerquen a los eventos de ocio de la localidad», apuntó el delegado de Fomento, José Lechuga. Una novedad que Juan Carlos Morales, de la Asociación de Hosteleros, resaltó como una de las más importantes de esta ruta de la tapa de 2012.

Igualmente, Morales también hizo hincapié en el número de bares y restaurantes que se han decidido a participar, «este año tenemos 24 establecimientos adheridos, hemos batido récord porque el año pasado sólo participaron 18».