Los restaurantes La Almazara y Cabo Roche ganan los primeros premios de la Ruta del Atún de Conil
Durante la edición han competido 23 platos de la cocina tradicional y otros 20 en cocina innovadora
ConilActualizado:Uno de los actos más esperados de la Ruta del Atún de Conil es el tradicional concurso gastronómico, donde los establecimientos participantes presentan sus mejores creaciones. Los restaurantes La Almazara y Venta Cabo Roche se han hecho con los primeros premios en cocina innovadora y tradicional, respectivamente.
La Escuela de Hostelería es el sitio elegido para su celebración, y sus profesores y alumnos colaboran en la organización cocinando platos a degustar por los invitados y sirviendo tanto a estos como al jurado. Este año han colaborado 24 establecimientos, que han presentado un total 23 platos de cocina tradicional y 20 de cocina innovadora.
El acto fue inaugurado por el alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, y la concejala de Turismo, Pepa Amado, que agradecieron la implicación de los colaboradores y muy especialmente de los bares y restaurantes participantes, destacando «su continuo esfuerzo de innovación, para ofrecer la calidad de lo tradicional y de lo más novedoso», y sobre todo «el trabajo continuado no solo en la Ruta del Atún sino todo el año por promocionar la gastronomía conileña en su conjunto».
El jurado estuvo constituido por 10 personas, entre ambas categorías, entre cocineros de reconocido prestigio, profesores de Hostelería, escritores, expertos en atún y cocina, comentaristas gastronómicos y personas relacionadas con el mundo de los medios audiovisuales.
El restaurante La Almazara, situado en pleno centro de la ciudad, se ha hecho con el primer premio con un plato de raviolis de ventresca de atún y puerros con esferificación natural de salicornia y aire de limón, a cargo del cocinero Manuel Jesús Sánchez Ramírez. Por su parte, el cocinero Diego Jesús Pérez ha conseguido el galardón en la modalidad de cocina tradicional con un plato de atún con cebolla en dos texturas que ha ofrecido el restaurante Venta Cabo Roche. Además se han concedido segundos y terceros premios en las mismas modalidades a otros establecimientos como el bar Feduchy Lounge, el bar Juan María o el restaurante Venta Melchor.
La Ruta durará hasta el próximo día 10 de junio, y cuenta en esta edición con 32 bares y restaurantes participantes, que pondrán a disposición de sus clientes cartas específicas con platos elaborados con atún de almadraba.