Quesería Pajarete de Villamartín se alza con un premio de plata en la Feria Lactium de Vic
Actualizado:Un nuevo premio y un nuevo reconocimiento a la calidad y el saber hacer de los productos de la sierra gaditana, que en esta ocasión viene del norte del país. La quesería Pajarete, de Villamartín, ha obtenido un galardón importante en una prestigiosa feria a la que han acudido queserías de todo el mundo. La firma serrana, propiedad de la familia Holgado, acudía al certamen de la Feria Lactium de Vic (Barcelona) sin complejos pese a que iban a codearse con las queserías más reconocidas a nivel nacional e internacional y la flauta volvió a sonar, muestra de la calidad que está ofreciendo la joven empresa gaditana.
La cita se celebró durante los últimos días de marzo y los primeros de abril y en ella se otorgó el Lactium de Plata, en la categoría de quesos de pasta dura de oveja de más de 60 días de maduración, al queso curado en manteca de oveja que produce Pajarete.
En dicha categoría, el primer premio fue a parar al queso Beizama de Formativo Patxi Otegi y el tercero recayó en Basondo de la Quesería Hermanos Audicana Saez de Bikuña.