ocio

Salvador Muñoz le saca jugo a la cerveza

Gana el ‘VI Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros’, en el que había que usar en la receta cualquier tipo de cervezas del grupo Heineken

Jerez Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Esta mañana se ha celebrado en la Escuela de Hostelería el ‘VI Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros’, cuyo comité organizador está integrado por la misma Escuela de Hostelería de Jerez (Grupo Romero Caballero) y el grupo Heineken. Durante la celebración del concurso un Jurado Técnico (compuesto por hosteleros y profesores expertos en la materia así como representantes de Heineken) han puntuado el desarrollo del trabajo de los concursantes, siendo finalmente Salvador Muñoz Calderón el ganador del certamen. El segundo ha sido Salvador Sánchez Román y el tercero Fernando Fernández Sánchez.

Al concurso se han presentado más de 60 alumnos de las diferentes Escuelas de Hostelería de España. Para la preparación de la tapa libre el menaje ha sido de libre elección, no siendo aportado por la organización, teniendo en cuenta que había que presentar cuatro platos para degustación del jurado, y uno para presentación y foto. En total 5 raciones. Era imprescindible usar en la receta cualquier tipo de cervezas del grupo Heineken.

Para la preparación del Plato Principal este año ha sido de libre elección del concursante: 6 raciones en platos, aportados por la organización o por el participante, también siendo imprescindible usar en la receta cervezas del grupo Heineken.

Al final del certamen se han entregado los premios en metálico (600 euros para el ganador, 400 para el segundo y 250 para el tercero) y los diplomas.