SANLÚCAR | TURISMO

La IV Ruta de la Manzanilla y el Tapeo comenzará el 19 de abril

El concejal de Turismo, Antonio Reyes, se reunió con una amplia representación del sector de la hostelería de Sanlúcar para abordar la planificación y organización del evento

SANLÚCAR Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Delegado Municipal de Turismo, Antonio Reyes, se reunió ayer en la Biblioteca municipal con una amplia representación del sector de la hostelería de Sanlúcar para abordar la planificación y organización de la IV Ruta de la Manzanilla y el Tapeo de Sanlúcar.

Los objetivos de este encuentro promovido por el Ayuntamiento de Sanlúcar, eran debatir y consensuar entre todos los establecimientos que vayan a participar en esta nueva edición de la ruta enogastronómica, aquellos aspectos como el precio, la presentación de las tapas, etc., y por otro lado fijar las fechas más idóneas para su comienzo y finalización.

Reyes informó a los representantes de los establecimientos hosteleros asistentes, que desde la Delegación de Turismo se viene trabajando en la planificación de una oferta turística diversa, basada en promocionar a nuestros artistas, nuestros monumentos, nuestra historia y nuestra cultura, pero que con esta oferta gastronómica se cierra un ciclo que abarca desde noviembre hasta junio en el que la ciudad contará siempre con una oferta culinaria que atraiga a muchas personas de municipios del entorno y de otras comunidades autónomas, estimulando de esa forma la actividad económica y el consumo, limando por tanto la fuerte estacionalidad que se produce tradicionalmente en ese periodo.

Entre los representantes de bares, restaurantes y hoteles asistentes se acordó por mayoría, fijar la fecha de comienzo de la IV Ruta de la Manzanilla y el Tapeo de Sanlúcar, el 19 de abril y la fecha de finalización el 24 de junio de 2012, y dejar fuera de la promoción los días de celebración de la Feria de la Manzanilla, entre el 15 y el 20 de mayo.

Por otro lado, se alcanzó también un mayoritario consenso en el precio de la promoción gastronómica que constará como en otros años de "una copa de manzanilla y una tapa" al precio de 2,50 euros, procurando ofrecer primeras marcas de manzanilla y unas tapas que "hablen" por sí mismas de nuestra esencia, nuestro territorio y nuestra cultura.

El delegado de Turismo señaló, que como en otras ediciones, las guías contarán con un pasaporte en el que los participantes podrán optar a determinados premios que se sortearán una vez finalizada la Ruta, siempre que acrediten haber disfrutado de la oferta enogastronómica de al menos ocho establecimientos distintos.

Durante el encuentro, se acordó fijar la fecha límite para solicitar la inscripción en esta IV Ruta de la Manzanilla y el Tapeo de Sanlúcar en el próximo jueves 22 de marzo, y cada establecimiento debe indicar la tapa con la que participará.

El encuentro, finalizó con las palabras de Antonio Reyes, invitando a todo el sector de la hostelería sanluqueña a participar en esta interesante promoción turística y de la ciudad, y agradeciendo a los asistentes la presencia y el compromiso de responsabilidad social empresarial mostrado para hacer "grande" esta Ruta de la Manzanilla y el Tapeo de Sanlúcar.

Los responsables de los establecimientos interesados en participar en la Ruta, pueden solicitar y recabar cualquier información en la Delegación Municipal de Turismo, sita en la Calzada de la Duquesa Isabel, o bien llamando al número de teléfono 956366110, o a través de la dirección de correo electrónico sanlucarturismo@gmail.com donde serán atendidos por el personal técnico de la delegación.